Дизельные генераторы – наиболее часто применяемое оборудование для организации автономного энергоснабжения объекта. Существующий модельный ряд позволяет подобрать генератор для любых целей, начиная подключением локальной строительной площадки или небольшого магазина, до энергоснабжения производственного объекта или жилого комплекса с примыкающей инфраструктурой.
От параметров объекта потребляющего электроэнергию зависит тип и модель генерирующего оборудования.
Типы дизельных электростанций
Прежде чем купить дизельный генератор, необходимо определить его тип и характеристики, в соответствии с конкретными условиями эксплуатации.
Стационарные генераторы
Предназначены для автономного и/или резервного энергоснабжения:
- жилых микрорайонов, производственных и коммерческих предприятий;
- объектов социальной инфраструктуры - больниц, детских садов, школ;
- объектов обеспечивающих безопасность и других крупных потребителей
- расположенных в отдалённых и труднодоступных регионах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также при отсутствии централизованных линий электропередачи. Они отличаются:
- значительной мощность – более 1000 кВт;
- конструкцией – позволяющей автономно и безостановочно функционировать в течение длительного времени;
- стационарным монтажом – в отдельном помещении, с примыкающим хранилищем дизельного топлива и распределительной подстанцией.
Стационарное исполнение рассчитано на эксплуатацию при +8 оС +40 оС, на высоте не более1 тыс. м. над ур. моря.
Передвижные генераторы
Применяются для энергообеспечения:
- небольших строительных площадок;
- временных вахтовых посёлков;
- объектов чрезвычайных ситуаций;
- в качестве резервного источника электроэнергии, а также в других случаях, когда необходимо временное или резервное локальное энергоснабжение.
Оборудование отличается:
- мощностью до 1000 кВт;
- конструкцией позволяющей функционировать, как мобильная установка на передвижном лафете или в контейнере, с возможностью быстрого подключения и отключения потребителя электроэнергии.
В связи с более широкой областью применения, передвижное исполнение приспособлено к работе при температуре от минус до + 50 оС, на высоте до 4 тыс. м. над ур. моря.
Устройство генераторов
Независимо от типа, дизельные электростанции состоят из идентичных агрегатов и узлов.
- Силового агрегат – дизельного двигателя внутреннего сгорания (ДВС).
- Генератора электроэнергии.
- Аппаратуры управления.
- Аппаратуры коммутации и распределения генерируемого напряжения.
В зависимости от модели, генераторы дифференцируются по:
- вырабатываемому напряжению:
- высоковольтные - выше 1 кВ и низковольтные - до 1 кВ;
- однофазное - 220 В или трёхфазное - 380 В и выше;
- мощности: малой, средней и большой;
- типу электрического тока: асинхронные, синхронные.
К одному силовому агрегату ДВС, может подключаться несколько генераторов электроэнергии с разными выходными характеристиками. Это также необходимо учитывать при проектировании объектов с использованием автономного энергогенерирующего оборудования.
Обозначения генераторов
Перед тем как купить дизельную электростанцию, необходимо изучить межгосударственный ГОСТ 23162-2014 «Установки электрогенераторные с двигателями внутреннего сгорания. Система условных обозначений» – в стандарте определены требования к информации, размещенной на маркировке.
Используя данный стандарт можно безошибочно расшифровать информацию, отраженную на заводском ярлыке (шильдике) и в прилагаемой документации.
На данной странице представлен широкий ассортимент дизельных генераторов. При выборе, используйте характеристики установки только из проектной и технической документации, избегайте непроверенных или сомнительных источников информации.
Покупая генератор в интернет-магазине предварительно свяжитесь со специалистами нашей фирмы в Санкт-Петербурге, чтобы уточнить наличие оборудования, возможность приобретения на заказ и доставки к месту монтажа.
Для связи используйте контактную информацию, размещённую на этом сайте. Мы ответим на все вопросы и сформируем лучшее предложение для Ваших условий.